外国人観光客向けの和食レッスン | 1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

料理家の竹内絢香です。大阪府高槻市の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。

おはようございます

小さなおうちパン教室ママカフェの竹内絢香です



今日は豊洲のCAFE;HAUSさんでhugメンバーと出張レッスン。
息子をお迎えに行って、夜は自宅でパン教室。

久しぶりに会う生徒さんも多く、とても楽しみです




昨日は秋葉原にあるKaiHouseさんで打合せしてきました。

{C30422CE-6FC0-492D-B8B7-ACA13ACD918D:01}


外国人観光客向けの和食レッスンを
お手伝いさせて頂く予定です^^


{C1255503-573E-46E1-9B49-AFDB100961A1:01}


スタイリッシュな空間での和食レッスン


{460EB53C-704D-474A-8784-087754D51EAF:01}


この日はスウェーデン、アメリカ、スペイン、シンガポールなど…世界各国からお越しでした

{67013365-77FF-4F98-8D73-8BED7EB4910E:01}


割烹着風エプロン。
皆さん、とてもお似合いでした^^

{F7E47339-4BA8-42B3-8388-387BEF4D3FE4:01}


卵焼き初体験
皆さん真剣そのもの。

旅行先で料理体験が出来るなんて良いですよね
私もいつか参加したいです^^

{5B4D1656-94F9-445A-94BD-3F0817A63562:01}


和食に欠かせない基本のお出汁の取り方、鰹節や昆布についても勉強しました
自国に戻ってもお出汁、活用して頂けたらと思います。


これは何に代用が出来るの?
紫蘇って何??
などの質問が飛び交っていました^^

{3608C901-1B72-428F-BE98-DCC5F1A41BF5:01}


この日のメニューは、
餃子、揚げだし豆腐とサラダ、出し巻き卵
ご飯、お味噌汁、漬け物

{0D83865E-CCE0-47A3-A968-E070A09467A7:01}


お待ちかねの試食タイム。

お話を伺ってみると、日本に来るのが長年の夢だったそうです^^

{4C392CE7-38E0-4E69-9985-978EED05804F:01}

日本の文化に触れられ、素敵な旅の思い出になりますね^^
私もそんなお手伝いが出来るのがとても楽しみです


それではまた夜のレッスンで会いましょう


竹内絢香