藤田先生のアシスタント | 1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

料理家の竹内絢香です。大阪府高槻市の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。

こんばんは![みんな:01]

Mama Cafe 子連れパン教室のAyakaです[みんな:02]

今日は農家出身のシェフ、藤田先生のアシスタントをさせていただきました[みんな:03]

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現在、千葉県の船橋で農家をやりながら料理研究家として活躍されています[みんな:05]

毎週、紀尾井町のCOOK COOP BOOKにてレッスンのお手伝いをさせていただいてます[みんな:05]

今日のメニューは、

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牛ホホ肉と香味野菜の赤ワイン煮、

里芋ともちきびのクロカンテ、

くるみ、蓮根、ゴルゴンゾーラソースのリガトーニ、

グリッシーニ2種、

手作り苺シロップのカクテルでした[みんな:06]

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毎回とても勉強になります[みんな:07]

Xmasメニューなので、いつもより豪華になってます[みんな:08][みんな:09]

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自家製苺シロップをシャンパンで割っていただきました[みんな:10]

この仕事やっていて良かったですw

藤田先生のメニューは簡単で、

野菜について、美味しい見分け方や調理方法が勉強出来ます[みんな:11]

さすが現役農家さんですー。

皆さん、良かったらいらして下さいね[みんな:12]


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