素敵なご縁に感謝。 | 1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

料理家の竹内絢香です。大阪府高槻市の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。

こんばんは!
Mama Cafe子連れパン教室のAyakaです[みんな:01]


今日はとっても素敵な出会いがありました[みんな:02]


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(⬆写真は自宅パン教室の様子です[みんな:07])




自家製酵母のパン屋さんこあ[KOaA]でお手伝いをさせていただく事になりました[みんな:03]



以前から天然酵母のパン屋さんで働く事が夢だったので、とてもうれしいです[みんな:05]


子供がまだ小さいので、自分の夢は子供が大きくなってから…

とほぼ諦めていましたが素敵なご縁に感謝しています[みんな:11]



田園都市線二子新地、高津から徒歩5分の自家製酵母、あこ酵母、こあというパン屋さんです。
ゆっくり手作りした無添加パンと優しい店主さんが魅力の隠れ家的なお店です。


パンやパンメインのランチプレートを食べていただくスペースとしてカフェも併設されています。
近くに立ち寄られた際には、是非いらして下さい[みんな:12]


来月から楽しみです![みんな:06]


周りの支えがあって、
日々新しい仕事の依頼を次から次へと頂いています[みんな:10]


毎日バタバタと過ごしておりますが、
とても充実しています[みんな:11]


周りに感謝して、
一日一日を大切に、
丁寧に過ごして行こうと思います。



色んなパンを学んだ上で生徒さんに合ったパン作りをお伝え出来る様に…[みんな:09]


私も学び続けたいと思っています[みんな:08]