今日は5のつく日だよー!!
エントリー忘れずに!!
数日前に作った雑ご飯、載せるの忘れてたので今頃書きます!😅
いつもの米粉シリーズ!!!
洗い物何にもなし!!!の肉まんを作るよ〜〜!!!
☝️レシピはこの前書いた、これ!!!
これ簡単すぎるから実はよく作ってます😊
いつもと同じようにお茶碗にサランラップを敷く!
米粉50g、ベーキングパウダー3g、水60ml (測ったら61だったけどまあいいでしょう)、を混ぜる〜
!
いつも使ってる米粉はこれ!ベーキングパウダーはこれ!
あ、前回作った時にもうちょっとパン自体が甘い方がいいかもって思って、ほんの少しラカント入れてみた!
8gくらいかな?
このときに混ぜるスプーンは計量スプーンみたいな深いやつじゃ無い方がいいね!!
深いのだとスプーンの奥に粉が詰まるから、できるだけ平べったいスプーンがオススメ。
そして、あんまり底をガリガリしちゃうとサランラップが破れる可能性があるから、ガリガリしないでね🥺
これ最大の重要ポイントかも。
洗い物撲滅し隊隊長としては。
前回は餃子を入れてたけど、今回は海老焼売です😊
別に本当これはなんでもいい!!
チーズとケチャップとかにしたらピザまんになりそうじゃない???🥹
結構小さめなシュウマイだったから・・・
2個入れてみた!!!
この後スプーンで沈めて・・・
600wで2分だったと思うけど、冷凍の焼売だからもうちょっとやったほうがいいかな?と思って念のため2分半。
でっきた〜〜〜!!!
こ〜〜〜んなかんじでふわふわだよ〜〜😊
見た目も肉まん感ある。
気がする!
熱々だから触るのも大変なんだけど、パカっと割ってみたらこんな感じ!!
ちょっとだけお醤油をつけて食べたよ〜😊👍
次はさけるチーズとか入れてみたいんだね!!
そしたら韓国のチーズドックみたいにのび〜〜〜〜ってなりそうじゃない???😊
は〜〜〜〜。
最悪でも20時までには帰るから一緒にご飯行こうって言われて待ってるのに、あと30分くらいかかるっぽい😤
お腹空きすぎたなあ。














