サブレココ焼きました♡ | ポーセラーツとお菓子作りの教室 西宮北口 Claire ~クレール~ ポーセラーツサロン お菓子教室 西宮 宝塚 尼崎 芦屋

ポーセラーツとお菓子作りの教室 西宮北口 Claire ~クレール~ ポーセラーツサロン お菓子教室 西宮 宝塚 尼崎 芦屋

阪急西宮北口駅より徒歩5分の場所で、ポーセラーツとお菓子作りの教室を主宰しております。
★製菓学校卒
★ポーセラーツインストラクター
おしゃれな食器を作りたい方・おいしいスイーツを作りたい方・両方楽しみたい方♡少人数制でしっかりサポートいたします!

ポーセラーツとお菓子作りの教室

Claire ~クレール~

 

阪急西宮北口駅 北改札口より徒歩5分

9月お菓子レッスンはこちら音譜

レッスンスケジュールはこちらキラキラ

  

 

こんにちはニコニコ
 
 
ポーセラーツとお菓子作りの教室 Claire 〜クレール〜です。
 
 
 
 
 
3連休は台風がきているとのことで雨続きになりそうですね雨
 
 
外出を予定されている方はお気をつけてお出かけください。
 
 
 
 
 
先日大阪のあるパティスリーに行ったのですが、そこで買ったココナッツサブレが美味しくてキラキラ
 
 
なので自分でも焼いてみましたラブラブ


 
 
実はこれは2回目に焼いたサブレ。
 
 
1回目に焼いたサブレは友人は美味しいと言ってくれたのですが、自分の中で納得がいかなかったので配合を変えて作り直しました。
 
 
なので1度目のレシピと画像はお蔵入り笑い泣き
 
 
2度目のサブレは納得の味となりましたよキラキラ
 
 
11月のお菓子レッスンメニューで予定しているクッキー缶レッスン第二弾の候補ですニコニコ
 
 
ありがたいことに、クッキー缶レッスン第二弾はすでに「参加したいビックリマーク」というお問い合わせを何件かいただいております。
 
 
現在、使用する缶を数種類取り寄せているところなので、また決定次第ブログやInstagramよりご案内させていただきますねドキドキ
 
 
10月のお菓子レッスンは本日ご案内いたしますキラキラ
 
 
 

 

 

 

 
 
レッスンで使った道具・材料など
オススメのものをご紹介しています
↓↓↓
 
 
 

 

*********************

■講師プロフィール■

竹内 彩乃 (たけうち あやの)

1986年4月8日生まれ

兵庫県三田市出身

三田市内の高校を卒業後、神戸製菓専門学校 製菓本科へ入学

製菓衛生師免許の試験に合格

卒業後は神戸の企業パティスリーの工房に

パティシエとして勤務

長男出産後は趣味としてお菓子作りを楽しむ

約2年前にポーセラーツと出会い、インストラクター資格取得

2017年 西宮北口にてポーセラーツサロン開業

お菓子作りが好きで経験を生かしたいと感じ

2017年11月よりお菓子教室レッスンも開始

西宮北口はもちろん 
宝塚・三田・西宮名塩・山口町・川西
芦屋・神戸・伊丹・茨木・吹田
各地よりレッスンにご参加いただいておりますビックリマーク
 

*********************

ポーセラーツレッスンメニュー

※メニューをクリックすると、それぞれのページに移動します

 

ポーセラーツ 体験レッスン

 

ポーセラーツ フリーレッスン

 

ポーセラーツ インストラクターコース

※2018年8月更新


 

注意レッスンポリシーを必ずご一読いただき、ご同意のうえでお申し込みをお願いいたします。

 

ご予約・お問い合せについて
●ご予約・お問い合わせフォームはこちらをクリックしてください。

●メールでもご予約やお問い合わせをお受けしておりますので、お気軽にご連絡ください。
   ➡メールアドレス : claire.t-ayano@yahoo.ne.jp


※お問い合わせには24時間以内にお返事をさせていただきます。万が一返答がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お手数ですが再度ご連絡ください。

 

instagramやっています音譜

 

↓↓↓

instagram

 

 

ClaireのサロンLINEはこちら

↓↓↓

友だち追加

LINE@のみのお得な情報も公開中キラキラ

 
 

クスパにてレッスン情報公開していますラブラブ

↓↓↓

料理教室検索クスパ