おはようございます
昨日は、5年ぶりの食材を使った夜ご飯を
作ったのですが、、下の方に書きます🖊
昨日、土曜日の夜ご飯は、マックと
書きましたが、、餃子🥟と迷い始めてる
お酒飲むなら餃子だよね!と。
餃子は焼かないといけないのが面倒だけど
熱々を食べながらお酒を飲みたい
▽▽ TODAY CODE
昨日は、5年ぶりの食材を使って
夜ご飯を作りました!!!
こんな仕上がりに👇
モロヘイヤとひき肉のピリ辛丼🌿
子どもたちの反応は、、、
美味しい!をいただきました。
旦那も旨い❣と言ってくれました。
食べてる時に、この緑の野菜は何だ?と
クイズを出してみると
真剣に考え始める子どもたち!!!
長女⇒小松菜!紫蘇!
わが家の出番が多い野菜を言ってきた。笑
次女⇒チンゲン菜!お野菜!
必死の答えが可愛かった(笑)(笑)
モロヘイヤは、半分くらいあるので
残りは、納豆とオクラと混ぜて
副菜にしようかなーと。