あやね🐰です
8月は断捨離月間でした
1日1個捨てるというやつ。
1日に何個も捨てたら
翌日以降の日にち分も
クリアしたことにしていました。
その断捨離期間の中で
去年、ふるさと納税でGETした
浅くて広い鍋とその蓋を手放しました
ジオ・プロダクトの鍋で
15年の製品保証がついてる...!!
15年も使えて
安いフライパン🍳買うよりコスパいいし、
(鍋だけど、大きいフライパンのように使っていた)
ステンレスだし
身体に良さそうだし
いいものGETした〜って思ってました。
だけど料理中に「あちっ!」って
火傷するときはいつも
この浅くて広い鍋を
使ってるときなんです
なんでかな⁇
ステンレス素材で何かを焼くときって
コツがいります
予熱してから炒めたり、焼いたり
予熱加減がどうしても
上手く出来なかったんだろうね
餃子🥟を焼いてから
蒸し焼きにするために水を入れた瞬間とか
凶器でしたよ、、
まだまだ挑戦したら
やけどしなくなるかも
(さすがに毎回やけどしているわけではない)
15年使えるんだよ⁇
捨てるの⁇
モッタイナイ
この記事でも もったいないかで判断していましたね..
お昼ご飯の残りを夜ご飯に食べたいか?食べたくないか?
そう思って捨てられずにいた鍋を
断捨離期間ということもあり
手放すことができました
この鍋による火傷のあとが腕に残っていても
手放すのを躊躇していた私って
自分の身体より物が大事だったってこと⁉︎
鍋の15年より私の方が長生きしてるわ!!
改めて自分を大切にしていこうと決意