皆様、こんにちわ(*^_^*)
いつもブログに訪問していただいて、たくさんのいいねをありがとうございます(*^_^*)
新盆で、実家にいます(*^▽^*)
今日の来客用、昼の天ぷらです(*^▽^*)
てんぷらは、材料の下処理と、サクッと揚げるための衣の生地を作ることが大切ですね(*^▽^*)
エビ、カボチャ、オクラを揚げました(*^▽^*)
塩をつけていただきます(*^▽^*)
老若男女、皆様に好評でした(*^▽^*)
材料の下処理で、特に未処理のエビは汚れているので、しっかりした下処理をお勧めします(*^▽^*)
エビは、皮をむいて、浄水で洗って、コーンスターチ(片栗粉可)振り洗い、たて塩をして水分をしっかりふき取り、形を整えて、コーンスターチをまぶして、衣をつけて揚げると美味しいです(*^▽^*)
衣生地は、ミックス粉を売っていますが・・・
薄力粉(国産)、コーンスターチ(非遺伝子組み換え)又はタピオカ粉、ベーキングパウダー(国産アルミニウムフリー)、ミネラル塩を数回振るって、浄水とサックリ混ぜ合わせて、しっかり冷やしてから、衣をつけるとサクッとしたてんぷらに仕上がります(*^▽^*)
材料の下処理と衣さえ作っておけば、誰でも美味しく、てんぷらが作れます(*^▽^*)
読んでいただいて、ありがとうございました(*^▽^*)
素敵な一日をどうぞo(〃^▽^〃)o
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