あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

皆様、こんにちわ(*^_^*)

いつもブログに訪問していただいて、たくさんのいいねをありがとうございます(*^_^*)

 

新盆で、実家にいます(*^▽^*)

今日の来客用、昼の天ぷらです(*^▽^*)

てんぷらは、材料の下処理と、サクッと揚げるための衣の生地を作ることが大切ですね(*^▽^*)

 

エビ、カボチャ、オクラを揚げました(*^▽^*)

塩をつけていただきます(*^▽^*)

老若男女、皆様に好評でした(*^▽^*)

 
2017-08-14_15.56.06.jpg

材料の下処理で、特に未処理のエビは汚れているので、しっかりした下処理をお勧めします(*^▽^*)

エビは、皮をむいて、浄水で洗って、コーンスターチ(片栗粉可)振り洗い、たて塩をして水分をしっかりふき取り、形を整えて、コーンスターチをまぶして、衣をつけて揚げると美味しいです(*^▽^*)

 

衣生地は、ミックス粉を売っていますが・・・

薄力粉(国産)、コーンスターチ(非遺伝子組み換え)又はタピオカ粉、ベーキングパウダー(国産アルミニウムフリー)、ミネラル塩を数回振るって、浄水とサックリ混ぜ合わせて、しっかり冷やしてから、衣をつけるとサクッとしたてんぷらに仕上がります(*^▽^*)

 

材料の下処理と衣さえ作っておけば、誰でも美味しく、てんぷらが作れます(*^▽^*)

 

読んでいただいて、ありがとうございました(*^▽^*)


素敵な一日をどうぞo(〃^▽^〃)o
 
よろしければ、人気ブログランキング・ペタ・なう・読者・アメンバー・ブログ村をお願いします(〃^▽^〃)

 

 
 


ペタしてねフォローしてね読者登録してねアメンバー募集中
 

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へにほんブログ村 健康ブログへ