を意識したパンを焼いたので
紹介させてください
まずは…。
クグロフ
今回はココア生地に
ラム酒漬けレーズン
オレンジピール
アーモンドスライス
チョコレートを混ぜ込みました
オーストリアのクリスマスでよく食べられているパンだそうです
仕上げにラム酒たっぷりシロップをうっているので
しっとり~
です
続いては…。
クリスマスツォップ
スイスのパンです
ツォップは
(女性の髪の三つ編み)
という意味らしいですよ
洋酒漬けドライフルーツを多めに入れたので
成形で伸ばしている最中に生地が荒れてしまった~
反省です
あと…
シュトーレンとパネトーネも焼かなきゃです
(こういう時に練習しなければ
ですね!)
ではでは☆
打ち合わせにいってきます