向日葵
お客さま❤️
先週から今週にかけては、なかなか濃い数日間でした
スイスから、以前の職場からのお得意さまが、Hデチャンシェフのお料理を求めてご来店してくださいました。
奥さまが日本人なのですが、ほんっとうにおキレイな方で、品格があり、チャーミングで…ステキ過ぎて、奥さまはとても気さくなのに、私はドキドキしてしまう…
そして、旦那さまは、とてもご立派な方なのに、私がドキドキしているのを冗談で和らげてくださる…ステキすぎるご夫妻
年越しに、ご家族で近隣のステキなクアホテルにお泊りになり、ディナーをウチでお召し上がりになるのもいいなぁ~、と、ステキなご提案もいただきました
更には、近隣の日本でも有名なワイナリーさんにも、数軒、お越し頂きました。
彼らは味覚、嗅覚のプロなので、やっぱりちょっと緊張します
でも、皆さん、Hデチャンシェフのお料理を、
香りが複雑で素晴らしい
と、評してくださいましたヨカッタ
そのうちのひとつで、昨日は、ラインヘッセンのKellerさんがいらしていました。
気さく過ぎて、最初は、あの、G-マックスのKellerさんだとは思っていたなかったのですが、ワインの選択や飲み方で、
ムム、これはプロだもしや、あのKeller さんでは…!?
と、気がついた次第です。
そして、確信したのは…
ワイナリーのインスタグラムに私たちのレストランを掲載してくれていました
(掲載したよ!と、メッセージもくださった。気さくすぎる)
レストラン、3ヶ月
Loレストラン、Zur Traube (ツアトラウベ)を始めて、3ヶ月が経ちました。
もー、やる事が多すぎて、忙しくて忙しくて
ブログもFacebookからも、随分遠ざかってしまいました
こんなに忙しく、大変だったとは
そして3ヶ月が過ぎて、自営業とは良くも悪くもこういうことなのかー、と、実感し、やらねばならぬ事が、徐々に身にしみてわかってきました。
いや、これからも、この1年は、学びの1年なのだと思います。そんな中、ド素人の自分がレストラン経営者として育っていくのを日々感じています
5月に入り、私たちもいよいよ
コースメニューを始めました
フォアグラペーストと、ルバーブのコンポート、オロロソのジュレ、ヤギのチーズ添え。