こんにちは☔️
気がつけば幼稚園弁当は
あと29回😭
幼稚園の保育時間もまとめに入ってきて
今週はこどもたちの希望を出し合って決めた
アクティビティを盛り込んだ内容になるそう😊
ということで✨
私も今週のお弁当は
なるべく本人のリクエストを叶えたいと思っています!
早速今日は👦
🧡醤油麹の生姜焼き🧡
結局リクエストを聞くといつもコレ!
ポイントはお肉が柔らかいだけではございません🙏
塩麹の10倍もの旨み成分があると言われている
醤油麹で作っているから💕
手間がかかってないのに!
普通の作り方とかわらないのに!!
断然美味しくできちゃう😍
醤油→醤油麹に代えるだけでお料理上手風になれるとは
なんともラッキー✌️
レシピはあってないようなもの!
醤油麹、生姜お好み、酒、みりんに
豚肉を前日に漬けておいて焼くだけ🙌
もし味がちょっとぼやっとしていたら
最後に醤油を少量足すと
味が決まります!
お試しください🍙
ではまた明日
#幼稚園年長弁当
#料理が苦手な人でも大丈夫
#麹調味料で作るごはん
#麹ライフ
#麹ごはん