先日初の塩麹ワークショップを
開催させていただきました!
当日ご参加の生徒様から
嬉しいお言葉をいただきましたので
ご紹介いたします🥰
私が初めてのワークショップに「塩麹」を選んだ理由は
麹がはじめて!の方や
使ってみたいけどよく分からない方が🤷♀️
日常に一番取り入れやすい麹調味料だと思うからです。
まず塩麹から使ってみて、使い方にも慣れていくと
醤油麹や甘酒は自然と取り入れて行きやすいものだと
私は感じています✨
毎日のごはん作りをラクにしたい!!
別に料理が得意にならなくたって良い!!
ごはん作りや献立を考えるのが苦痛にならずに!
時短で簡単に栄養があって腸にも良いごはんが
作れたら、、、🥰
どんな「わたし」になれそうですか?
そして何がしたいですか?
お母さんだけが我慢する必要なんてどこにもないですよね
苦手なことから少しでも解放されて
自分らしく、ワクワクな時間をもって欲しい
お母さんのそんな姿が見られたら
子どもたちも嬉しいはず🧡
そんな思いでワークショップを開催しています🫶
2024年はどんな年にしていきたいですか✨
麹調味料を生活に取り入れると
ごはん作りがラクになるだけではなく
腸が整い、脳もととのう✨
イライラお母さんに穏やかな時間も増えます🌻
そんな魅力もあります!
2024年1月の塩麹ワークショップは
✨NEW✨
リクエスト開催で午後の時間帯の日程が増えました!
是非@ayami_koji プロフィールの
公式LINEからご確認ください
募集は明日21時よりスタートいたします🍀
#日本麹クリエイター協会
#イライラお母さんからごきげんお母さんへ
#麹調味料ワークショップ
#麹ライフ
#献立に悩まない
#ワクワクに従う