リンツァーシュニッテンの動画作成しました。

 

作り方のポイントやレシピは、レッスンでしっかりとお伝えいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

今回のスパイス菓子レッスンは、

前回のスパイス菓子箱でとても人気でしたリンツァーシュニッテンムース・オ・ヴァン・ブラン(白ワインのムース)をご紹介します。

 

 

リンツァーシュニッテンは、オーストリアのお菓子です。

そうそう、ウィーンには美味しいお菓子がたくさんある❤んですよね。

(うー、行ってみたい!食べてみたい!)

 

image

 

ずっしりとしたバターとナッツの生地に、ベリーのジャムをサンドします。

伝統的にはアカスグリのジャムを使用するのですが、SpiceSpiceで自家農園のミックスベリー(桑の実、ラズベリー、ブラックベリー)から作ったジャムを使用します。

 

 

ムース・オ・ヴァン・ブラン(白ワインのムース)は大人の味です。

アルコールを飛ばすも残すもあなた次第。

好みで作ることができますよ☺

 

 

ランチには、

季節の食材でアラビックランチをご用意いたします。

メニューは当日までお楽しみに❤

image

 

 

 

日時/

9月26日(土) 10時-13時

 

参加費 /6500円

 

定員/8名

 

場所/

アトリエSpceSpice

阪急武庫之荘駅より徒歩7分

お申込み後詳細はお伝えいたします

 

お問合せ/お申し込み

spicyayami@gmail.com 

①お名前

②希望日時

③当日連絡のつく電話番号

 

 

キャンセルポリシー/

開催日3日前よりキャンセル料100%

開催日1週間前-4日前キャンセル料50%

♥SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります

♠出張先では男性OKのところもございますので、お問合せくださいませ