天然酵母パンをはじめ、お菓子、
それに麹と、色々挑戦されている、
憧れのnaomiさんiさんにお会いできる機会に
ぜひお味見して頂きたく、
なんだかんだとたくさん作って、お渡ししました。
半分強制だな^^;
焼き菓子、ケーキ、パンと
3日かけて作りました
紹介させて下さいね
「マイレシピ」と書いてあるものは、
クックパッドのマイキッチンにレシピ載せています。
焼き菓子セット
中身は・・・
はったい粉とごまのせんべい(マイレシピ)
ピーナツとごまのせんべい(マイレシピ)
大豆粉とピーナツのクッキー(マイレシピ)
オートミールのクマクッキー(既存レシピをアレンジ)
酒かす入りキャラメル(マイレシピ)
クルミのキャラメリゼ(マイレシピ)
アイシングクッキー(娘作)
一部ですが^^
クマのみ↑
大豆粉とピーナツのケーキ(マイレシピ)
プレッツェル(マイレシピ)
クープ入れるの忘れ^^
湯種で作った、
はったい粉入りのパン(試作)
「プレーン」
「りんご&レーズン「」
「餡&クルミ「」の3種
ポーリッシュ種で作った食パン(マイレシピ)
粉はスーパーキング、
生イースト使用
最期は「ドゥーブルフロマージュ」風の
チーズケーキ(既存レシピをアレンジ)
2つ作って自宅用も。
下のスポンジ実はシフォンケーキでして^^
フロマージュ持ち運びが不安でしたが、
数時間ほど冷凍して、
保冷材入れて保冷バッグに。。
重たいのに恐縮でしたが、
喜んで頂けたようで、よかった
私も色々作れて楽しかったぁ~
本当にありがとう~
こちらに
麹の勉強にいらっしゃる日があるそうなので、
ぜひまた、お会いしたいです