イチゴジャム | 。○◎お昼寝TIME◎○。Boo!Boo! 埼玉でハンドメイドと子育てと。

。○◎お昼寝TIME◎○。Boo!Boo! 埼玉でハンドメイドと子育てと。

息子と娘。
お昼寝とミシンと食べることが大好き。
こども服作家としての活動のこと、子どものこと、ご飯のこと、日々のこと。
自分の好きなことを綴ったブログです。
転勤族。宮崎→宮城→福岡→沖縄→埼玉と引っ越し中。

見切り品のイチゴ使ってジャム作り♪



この時期は毎年ジャム作りしてますドキドキ
砂糖は容量の30%!!
これが保存が効く最低限の砂糖の量だそうです。
すぐに食べきるなら砂糖使わなくても自然の甘さでいいかもアップ


今年は梅シロップを浸けたいんだービックリマーク
梅を見かけたらすぐ直売所に買いにいかねば!!



Android携帯からの投稿