流行りの波にのまれました(▼∀▼) | 工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

あやこんです^^
大阪吹田で
『ayakon.cookies*factory』
という焼き菓子屋をしております。時々お惣菜。

管理栄養士・調理師・上級食育指導士です<(_ _)>

お弁当解禁します!

よろしくお願いします!

こんばんはチーン

流行り物にはあまり
乗らないあやこんですが…

子どもたちが乗ってみました🌊

どこでいただいたのでしょうか?
まわりにはだれもいません(笑´∀`)
そのあとも誰も続いてないみたいです(笑´∀`)


工房販売中止
そのあとなんとかなると
思っていたのですが

工房まで遠くはないけど
近くはないことや
家に子どもを残しておけず…

通販もしないことに
しました滝汗


すみませんチーン

冷凍したらいけるじゃん
とか

まだ賞味期限あるし
売ったらいいじゃん

とかもアドバイスいただきましたが


すみませんチーン


冷凍してまで売りたくないですチーン
焼き菓子でも新鮮がいいと
思っています。

賞味期限は確かにまだいけるものも
ありますが、来週はバレンタイン工房販売
を予定しており、それと混在するのも
なんだか私のこだわりで使い回しとか、
出来ません。


すみませんチーン


ショボーン在庫持たない
もぐもぐ作り置きしない
びっくりむやみに冷凍しない

しょ~もないこだわりかも
しれませんが、こだわりです。

シフォンラスクも
売れ残ったシフォンをラスクに
ではなく、ラスク用にシフォンを
焼いてますチュー


タルトや、フルーツケーキは
つーが大好物なのでルンルン🎶
で食べてます(笑´∀`)

頼まれたおかずにと作った
パインきんとんも、お弁当に入れたら
ラブうん、あれはいいおねがい
と、言われたのでよかったです(笑´∀`)

スイーツ男子ブラボー恋の矢ラブラブ恋の矢ラブラブ



ブラウニーみたいに
もっちり感はないのですが
軽くて濃厚なプチガトーショコラ

まぼろしになりました(笑´∀`)

トムとジェリーに出て来そうな
穴ぼっこなシフォン。
ラスク用に(笑´∀`)

まぼろしになりました(笑´∀`)

紫だいこんと、大根、人参
柚子の甘酢漬け

よー浸かりました(笑´∀`)
ちまちま食べます(笑´∀`)

でっかいタッパーいっぱいの
春雨の酢の物
食べちゃったよ(笑´∀`)

右上の丸いのがパインきんとん(笑´∀`)
うまいぞー

まぼろしになりました(笑´∀`)

まぼろしになりました(笑´∀`)


まぼろしになりました~(笑´∀`)

こんなこともあるか?(笑´∀`)



さて。
さて。

さて。長々とありがとうございました。
更新してないから、どんどん情報が
古くなっちゃうチーン

最新情報ですドンッドンッドンッドンッドンッ


友だち追加

アップあやこんクッキーズファクトリーアップ

お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
こちらもきちんと更新しなくては!

レッスン用のLINE@は別に
アカウントを作りました!
レッスンを受ける、または受けたい方は
個別に教えさせていただきますので
工房LINEからトークで聞いてください!

レッスンの日程もこちら
で発表しようと思います!
もし登録しておられない場合は
ぜひぜひご登録お願いします!





ランキングに参加してます^^

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村
アップここのランキングはまずまずよウインク


レシピブログに参加中♪



ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`


料理教室検索クスパ 

今後の体験レッスンなど日程
予定調整中です。

要チェック!

Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー 

こちらがいち早く見られる
Facebook(笑´∀`)
頑張りますえ゛!

さてさて。

好今後の予定好とびだすうさぎ2とびだすうさぎ1とびだすピスケ2とびだすピスケ1

薔薇6月から再開してます!工房販売クラッカー

薔薇レッスンはやってます!

薔薇2019年1月15日
ayakon.cookies
*factoryは
【4周年】を迎えました!

薔薇さらにさらに!
4周年プレゼント企画をしていました。

Facebookはこちら
アップアップアップ
こちらから募集してます!
要チェック!!

締め切ります!


薔薇2月工房販売は
 バレンタイン工房販売になります。
アップ
バレンタインするぞーパンチ!
2月13~15日です!

薔薇3月の工房販売は今のところ1日のみです。



合格あやこんのお店&レッスン☆では
 お粉は北海道産、砂糖も北海道産です。
 そして全粒粉をかなり使っています!
 茶色お粉の使い方マジシャン(笑´∀`)

 

頑張らないと~肉球
楽しみますよ~


長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えましたカナヘイきらきら
五年生になります!
いよいよ高学年!あんぐりうさぎ

まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

色々質問がきています。
他にも小さいことでも
構いません!
質問がありましたら
ライン@の方で個別にトーク
出来ます!





そして…願う会員様募集中~

会員様になっていただくと、
特典といいのか、色んなことを
企画妄想しています!
アップ

必ず!
実現しますから!
限界突破~✴

頑張りますので
今後ともよろしくお願いしますカナヘイハートカナヘイきらきら

そして…わたしの妄想リボン

ちょっと色々な想いと
色々な妄想込めての
次へのステップというか
チャレンジも込めてます。

ステップドンッ
出来なかったことをする!
新しいことをする。
計画中なやつもある!
まぁ、とにかく頑張るのみです。
今年は子どもたちも
新しい世界に向かいます。

負けません!
負けてられません(笑´∀`)
負けるのは若さだけです(笑´∀`)

さぁぁぁぁぁぁぁて。
あ!これも立ち上げました。
友だち追加
アップNEWアップNEWアップNEWアップNEWアップ
管理栄養士のLINE@です。
主に給食のこと。
管理栄養士、栄養士、調理師やら
保育士さんとか看護師さんとか
ちょっと食事に関心のある方に
はいっていただければいいなぁ~と
思ってます。
それ以外の方には、面白くもなんとも
ないと思います。
勉強グループです!

こちらも今色々画策中~


がんばろ~っと。

あやこんつながるうさぎカナヘイハート