ひらめいちゃったんです。
早速、行動に移します!
飛び込んでくれたあなたのことを、
本気で応援したいから!
こんにちは😊
腸活・発酵コーチ
Everyday Special !! クリエイター
浅沼彩子です。
このブログでは、
食・暮らし・心・社会
の観点から
Well-beingな世界の生き方
をお届けしていきます♡
ちょっと熱量高いですが、
本気で世界をより良くしたい✨
だから、
毎回、心を込めてます😊
ここにあそびにきてくださったあなたが
今日もご機嫌な1日を送れますように♡
応援しています✨
↓文章では伝えきれない数多くの学びのシェアや
日々の気づき、腸活、発酵、マインドの話はインスタライブで配信中!↓
これはお得!!!ますますワクワクしてきました!本気であなたのことを応援させてください!
昨日募集をスタートさせていただいた、
『発酵プロジェクト レシピ実践料理会』!
当日の料理レッスン前に
わたくし
発酵プロフェッショナルであり、
発酵プロジェクト代表 浅沼彩子の
特別発酵ミニ講座!!(30分)
をプレゼントさせていただくことに致しました!!!
今回、
発酵にほどんど初めて踏み出してみる方も
お申し込みくださっていて・・
その方のお顔を思い浮かべながら
“何か、もっとお力になれることないかなぁ”
って考えていたら、降りてきました✨
今回の発酵プロジェクト レシピ実践料理会で作るお料理は、
全てに、発酵の力(菌の恩恵)を活かさせていただいています。
つまり、
ただのお料理ではなく、
酵素の力を使ったりと、
随所に、発酵のメカニズムから引き出した料理法が
散りばめられているんです。
味噌一つとっても、
そのお料理の工程に合わせた味噌を選んだり
一つ一つに、的確なポイントがある。
そして、
今回のレシピは特に、
発酵プロジェクトの基本クラス受講生の特典として
お渡ししていたものなので、
基本クラスの発酵の学びとリンクさせているんです。
ということは、
初めましての方にも、
その発酵の基礎的な部分
(その後の調理のポイントがもっとストーン!と腑に落ちて、
そして、繰り返し作りたくなる知識)
を、先にプレゼントできたらいいのでは?!
とひらめいたんです!
なので、
わたし 浅沼彩子が、
発酵のミニ講座を、『毎回』料理実践会の当日に
プラスで開催させていただきます!!!
(発酵プロジェクト基本&アドバンスの方もぜひ、復習のためにご参加ください♡)
更に!
彩子と少しでも話してみたい♡
というお声もよくいただくので、
そのミニ講座の更に前に10分ほど、
フリートークコーナーもつけさせていただきます♡
つまり!
10分のフリートーク(お茶会)
+
30分の発酵ミニ講座
(各テーマに沿った内容にしますね)
を参加者全員にプレゼント!!!!!
【1回目】
11月16日:塩麹レシピ実践+発酵ミニ講座(麹・塩麹)
【2回目】
12月21日:甘麹(甘酒)レシピ+発酵ミニ講座(甘酒)
【3回目】
1月18日:味噌レシピ+発酵ミニ講座(味噌)
【4回目】
2月15日:醤油レシピ+発酵ミニ講座(醤油)
【5回目】
3月21日:酒粕レシピ+発酵ミニ講座(酒粕)
【6回目】
4月18日:酢レシピ+発酵ミニ講座(酢)
+毎回の10分フリートークタイム!!
つまり
開催時間は
9時50分
フリートークタイム
10時〜10時半
“料理のテーマに応じた発酵ミニ講座”
10時半〜12時 発酵料理実践会
参加を決めてくださったあなたのことを、
本気で応援させてください!
(自分でも・・これは、すごいお得だと思います😊)
わたしという素材を活かして、
ぜひお力にならせてくださいね♡
ますますワクワクしてきました✨
あなたと画面越しにお話できることを、
いまから心より楽しみにしております😊
詳しいプログラムと内容や>>コチラ
↓発酵プロジェクト レシピ実践会についてはこちら↓↓
それでは〜😊
※各種お問い合わせは、下記公式ラインにて
お願いいたします。(ご対応可能時間:平日10時〜16時)
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