サラダにするイメージのあるレタスですが、そのレタスを凝縮して独特のシャキシャキ食感を楽しめる簡単レシピをご紹介します。
レタスの塩漬けを使ったアレンジレシピ3品も一緒に楽しんでくださいね💕
レタスは95%が水分で、栄養としてはβカロテン、ビタミンC、E、葉酸、カリウム、カルシウム、食物繊維など色々な栄養素がバランスよく含まれています。
レタスの断面に白いプチプチとした液体が出ることがありますが、これはレタス特有の成分でラクツカリウムといって鎮静作用や催眠効果があります。
カルシウムも含まれますので心を鎮めて眠りを誘う野菜とも言われています。
冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
ベジファーストとして食事前の一皿としてもオススメです👍
ぜひ動画をご覧になってお試しください
意外とハマりますヨ
🥬ごま和え
🥬桜エビとわかめ入り酢の物
・桜エビはカルシウムが非常に多い食材です✨
・ピンク色はアスタキサンチンという抗酸化物質で美容にもオススメ💓
・しらすやじゃこでも🆗
🥬ちくわのレタス巻き
⏬動画はこちらからどうぞ⏬
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