関口絢子オフィシャルブログ「Inner Beauty Life」Powered by Ameba

関口絢子オフィシャルブログ「Inner Beauty Life」Powered by Ameba


テーマ:
今日オンエアされた、テレビ東京 なないろ日和は、塊肉がテーマでした!!

ロケでは、リポーターのドロンズ石本さんと色々なお肉料理の名店を取材に行きました
(´∀`)

池袋東武の地下にあるニュークイック。
とにかく売り場面積が広い広い!!

美味しそうなお肉がずらり。
珍しい部位も扱っていて、色んなワガママも叶えてくれそうな、フレンドリーな店員さん達。

対面販売ならではのサービスを活用して、何でも相談するのがオススメですよ(´∀`)

{FD3A1B70-3710-4C70-9132-F34FD738D70D}


まず訪れたのは、ナレーターの乱一世さんオススメのステーキハウス。

六本木のビヨンド ビービー

{4AF57FF0-D959-4266-A4E6-C764F931BC3B}

こちらのお店では、お肉の部位に付いて
色々教えて頂きました。

それにしても、大理石?と言うほど美しいお肉。

{725E4E2A-E290-4766-9A20-A22290894DF4}

この絶妙な焼き具合!

生っぽく見えて、ちゃんと中まで火が通っています。
茶色く変色させる手前の温度帯を維持しながら、余熱を利用しながらじっくり火を入れるのです。

シェフから特別に、この焼き方を伝授して頂きました!


{72CC1BBD-5984-4F1D-991A-CC8819903646}


続いて赤坂の東京オーブンに来ました。

こちらの看板メニューである、清流若鶏のロースト。
丸鶏に秘伝のスパイスを馴染ませて香ばしくローストし、更にお鍋で蒸してふっくらと仕上げています。

{B349FF52-631B-49FA-9531-7E87FB8D7ABF}


最後に訪れたのは、銀座シックスのジャスミン。

厨房までお邪魔し、絶品トンポーローを家庭でも真似できるよう、丁寧に教えて頂きました!

{F0CBF393-994F-41AA-BC4C-665D61DD87AB}


塊肉の良さは、肉汁の旨味とふっくら食感でしょうか。
しかも見た目もゴージャス(´∀`)


プロの技を色々学ばせて頂き、楽しい企画でした!!



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

関口絢子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース