月曜日オンエアされた、テレ東のなないろ日和では、お持ち寄り料理がテーマでした。
三段のお重に詰めれば、家庭料理でも気の利いたお持たせが完成するというもの。
が、そこは観た方のスペシャル企画(*´∀`*)
有名店を訪ねてプロの味を惜しげも無く伝授して頂きました!
寿司 銀座おのでらでは、通常一本4000円の極太太巻きを家庭で作りやすいレシピで。
同じく銀座の中華料理 芳園では、絶品チャーシューを教えて頂きました(*^^*)
それにしても、この包丁よく切れる!!
切りにくい太巻きや崩れそうなチャーシューでも美しく仕上がる〜〜(*´∀`*)
やはり道具は大事だと痛感します!!
ちなみに、この包丁はテレ東ダイレクトの通販で購入可能。
私も愛用してます(#^.^#)