今日は昨日に続き、朝から料理撮影。
がしかし、どうしても定刻に終わらせたくて必死な訳が!!
なぜなら夜、とても会いたい人達とのディナーがあったから。
今日は昨日の春メニューに続き、夏ご飯を撮影。
朝からなんとなくテンションを上げて、夏真っ盛りを意識しながらの料理作りです。
冷しゃぶ黒ごまソース
枝豆ごはん
ちぎりトマトの生姜ポン酢
揚げナスの中華風
全4献立を撮り終え、いざ学芸大学のレストラン INDEGOへ。
そう!!
今夜は、ナパバレーに7月いった時にお世話になったポールさんご夫妻が来日し、ご自身のワインをPRするイベントの一つにお招き頂いたもの。
ポールさんのメーカーである、ハイランズワインは、少量生産ならではのきめのこまかいエレガントな味わいが特長。
カリフォルニアワインのイメージを覆すワインの作り手さんです。
ちょうど今はナパバレーも秋の収穫を目前に忙しい頃でしょう。
一面に広がるブドウ畑、のどかな丘陵地帯を臨む風景を思い出すと、現地での伸びやかな生活に戻りたくなります。
秋のナパバレーは、たわわに実ったブドウの甘い香りが漂っていることでしょう。