おとなりパン教室より

7月のレッスンのお知らせです。

 

【日程】

7月10日 (月)10:30~14:00 募集は終了致しました

7月11日 (火)10:30~14:00 募集は終了致しました

7月15日 (土)10:30~14:00   募集は終了致しました

7月17日 (月)10:30~14:00   募集は終了致しました

7月18日 (火)10:30~14:00   募集は終了致しました

7月22日 (土)10:30~14:00   募集は終了致しました

7月25日   (火)10:30~14:00   募集は終了致しました

7月29日   (土)10:30~14:00   募集は終了致しました

・上記の日程以外をご希望の方は御相談ください。

 対応できる場合もございます。

 

【menu】

⭐️クレセントロール(インスタントドライイースト)

 4個お持ち帰り+黒ゴマ入り2個お持ち帰り

 

 クレセントロールとは三日月の形をしたオーストリア発祥のパン。

 オーストリアではテーブルロールとして親しまれているそうです。

 レッスンではインスタントドライイーストを使用し、手軽に作りたいと思い   

 ます。フロワータイムも短めにし、材料もシンプルなので、家庭でも作りやすいで 

 す。

 ライ麦を10%程配合し、かむほどに味わい深い美味しさで、普段の食事や、おつま  

 みなどにもおすすめです。

 

 今回のレッスンでは、インスタントドライイーストを使用する為、一次発酵が早い 

 です。その為、お持ち帰り生地はありません。

 

 ⭐️キッシュロレーヌ(ホシノ丹沢天然酵母フランスパン種)

   14㎝マンケ型1台お持ち帰り

  ホシノ丹沢酵母フランスパン種を使用した、パート・ブリゼを作ります。

  あっさりとしたアパレイユとベーコンのシンプルなキッシュです。

  ※パートブリゼお持ち帰り生地あり

  持ち帰り生地なしをご希望の方でも、今回のレッスンではレッスン料金の値引き   

  はございません。ご了承ください

  

【レッスン料金】

   5000円(税込)

 ※今回のレッスンでは、キッシュロレーヌにバター・生クリーム・チーズ・ベーコン

  など使用する為、レッスン料金が少し高めです。

    

⭐️随時、予約受付承ります。 お気軽にお問合せください。