赤・黄ピーマンが安く売られていると、
「今夜はパエリアを作ろう」と思うように
なりました(笑)
なぜなら、とても便利な「パエリアの素」を
見つけてしまったから
ユウキ食品 パエリアの素
(Amazonで買いました)
1)フライパンで、お米と玉ねぎを軽く炒める
2)パエリアの素と水を加えてフタをして弱火で15分炊く
3)お好みの具を乗せてフタをして弱火で5分
4)火を消して蒸らしたら出来上がりです
今日は、鶏肉、鮭、ブロッコリー、玉ねぎ、エリンギ、
赤・黄ピーマン、モッツレラチーズで
(ピーマン類、多すぎました^^;)
具材が豪華じゃなくても、彩りが良いと豪華に
見えちゃいます
でも彩りのことなんて考えられないくらい
テンションの低い日も
「今日はパエリアだけで許して~~」となったり
します(苦笑)
何も考えずに冷蔵・冷凍庫の余り物
(コロッケとか唐揚げとか^^;)をボンボン乗せただけの
茶色ばかりのびっくりパエリアなんですが、
これはこれで息子たちには大好評でして・・・(笑)
とても助かってます