【dressing掲載】発酵なし短時間で作れるドイツの伝統菓子「シュトーレン」の簡単レシピ | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。

 

12月も2週目に入り、

クリスマスまでいよいよカウントダウン。

 

「dressing」に先日新しく掲載頂いたレシピも

すっかりクリスマス仕様です^^

 

★クリスマスシーズンに食べたい!

発酵なしですぐに作れる、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」の簡単レシピ

https://www.gnavi.co.jp/dressing/recipe/20468/

 

クリスマスといえばシュトーレン!

 

正しくは「シュトレン」というようですが

日本では「シュトーレン」がすっかり定着。

 

伝統的な作り方だと家庭で再現するには

時間も手間もかかるシュトーレン。

 

こちらでは、

お菓子作りが苦手な人でも失敗せず、

そして思い立ったらすぐに作れる

簡単レシピをご紹介しています。

 

クリスマスパーティーに

手作りシュトレン、いかがですか?

 

お時間あれば是非ご覧下さい^^