12月も2週目に入り、
クリスマスまでいよいよカウントダウン。
「dressing」に先日新しく掲載頂いたレシピも
すっかりクリスマス仕様です^^
★クリスマスシーズンに食べたい!
発酵なしですぐに作れる、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」の簡単レシピ
https://www.gnavi.co.jp/dressing/recipe/20468/
クリスマスといえばシュトーレン!
正しくは「シュトレン」というようですが
日本では「シュトーレン」がすっかり定着。
伝統的な作り方だと家庭で再現するには
時間も手間もかかるシュトーレン。
こちらでは、
お菓子作りが苦手な人でも失敗せず、
そして思い立ったらすぐに作れる
簡単レシピをご紹介しています。
クリスマスパーティーに
手作りシュトレン、いかがですか?
お時間あれば是非ご覧下さい^^