先月、妊活アプリ「urara」に掲載して頂いた子宝レシピ。
「たっぷりおじゃこの玄米入り炊き込みごはん」
カルシウムたっぷりのちりめんじゃこ。
人参やキノコ、生姜などと一緒に
炊き込みごはんの具材にして栄養満点!
妊娠したら赤ちゃんの成長に必要不可欠なカルシウムは、
妊娠前からしっかり摂取したい栄養素のひとつ
また玄米には、妊娠ビタミンとも言われる
ビタミンEがとっても豊富です。
しょうがは皮つきで使うことで香り高く仕上がりますよ。
妊活の大敵「冷え症」の防止にも効果的
妊活のための毎日の食事
特別なメニューが必要なわけではありません。
ただ、どんな栄養素が妊娠前から特に必要なのか、
妊娠したら何が足りなくなるのか・・・
そんな、ちょっとした栄養ポイントを
妊娠前から知っておくことは大切
妊活は肩身の狭いことではなく、もはや当たり前のこと。
結婚・妊娠・出産は奇跡の連続なのだから・・・
妊活は夫婦で楽しく前向きに、絆を深めあいながら
美味しい食卓を囲んで下さいね
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