今日は神戸でのBeautyランチセミナーでした!
昨日の嵐もなんとか過ぎ去り、
風は強かったものの、まさかの晴れに。
毎回、参加者の皆様の晴れPowerに救われています^ ^
(先日のセミナー@目黒もそうでした!)
本当にありがとうございます☆
今日のセミナーはご家族での参加もあり、
ちびっ子も来てくれていましたよ。
お陰様で何だかいつも以上に、
とてもアットホームなセミナーでした。
会場はビストロ・ポワソンルージュ様。
http://poissonrouge.ecoweb.jp/
中山通りの人気の隠れ家店です。
素敵なお店の雰囲気と美味しいカジュアルフレンチ、
そして何よりシェフのお人柄が大人気♩
瀬戸内の鮮魚と旬のお野菜をふんだんに使った
美味しいスペシャルランチを
今回も辻井シェフがご提供して下さいました。
その美味しい料理達の写真、
うっかり撮り忘れていてほとんどないんですが・・・
ご参加頂いた皆様の目と胃袋が
しっかり覚えていてくれるのならば、
それが一番良いのです(笑)!!
皆さんの食べるたびの「おいし~!」に、
厨房の奥でシェフはニンマリ(笑)。
スタッフの加納さん、ながすちゃんも
密かにニンマリしておりました^ ^
本日のデザートはイチゴのパイと
「秘密」にしていたのが
アボカドレアチーズムースの
レモン金箔ジュレでした!
アボカドは分かりにくかったかな?
ヘルシー&キレイを磨く栄養たっぷりの
意外な食材を使ったデザートに皆様大喜びでした☆
普段、私達があまりスーパーなどで
見かけないような珍しい食材は
調理前の状態で皆様にも見て触れて頂きました。
「オニオンヌーボー」や「サラダステラ」は
私的にもかなり珍しいお野菜でした。
つくしは昔はよく採って持ち帰って食べてましたが、
さすがに今は近所で見かけることもなく
スーパーでもあまり売っていないです。
旬も短いですしね~
豊富な春の食材、旬が終わるまでに
色々と楽しみたいですね。
今回のランチセミナーでお話したように
あんな栄養やこんな栄養たっぷりですし^ ^
目黒に引き続き、神戸のセミナーも、
とっても素敵な皆様のおかげで
私も楽しく終えることが出来ました。
ご参加頂いた皆様
本当にありがとうございました!
お会いしたかった方々にもお目にかかれて嬉しかったです!
また次回(まだ予定は未定ですが・・・)
お目にかかれるのを楽しみにしていますねん。
明日からはしばし、
家族や友人たちとプライベートで
再会のひとときを楽しませて頂きます☆
それではまた~
iPhoneからの投稿