大根の葉と鶏ミンチのスープ。 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~
先日、沼津・三津浜へ行ってきました。
その旅行のことはまた追って・・・。
そこで日曜市という朝市が偶然あって(ラッキー♩)
元気なお野菜や果物をわんさかGET!
わさわさの葉が付いた大根も。
大根の葉は昔から大好き。
祖母がお出汁と醤油で炊いてくれる
大根の葉の炊いたんが特に好き。
他にもお味噌汁やスープに入れたり
八宝菜に入れたりと、使い勝手は抜群。
もちろん、栄養満点♩
そんな大根の葉、先日はスープに。
鶏ミンチと一緒にお団子に。
二番出汁でながねぎや生姜と一緒に コトコト。
醤油、みりん、お酒を少々。
大根の白い根っこの部分も
モチロン一緒に。
今日みたいな、寒~い日にぴったりです。
お試しあれ~
iPhoneからの投稿