こんにちは、Ayaccoです。
昨日OAの日テレ「ヒルナンデス!」芋栗グルメコーナー内で
ご紹介させて頂いたこちらのお店、その名も「和栗や」。
東京台東区・賑やかな谷中銀座にあるこちらのお店、
その名の通り、美味しい栗メニューの数々が・・・
ロケでは1日限定20食しか出せないという
幻のモンブラン「HITOMARU」をご紹介させて頂きました。
「人丸」という希少な栗を使ったモンブラン。
人丸は普通の栗に比べるとややこぶり。
そして甘みが強く、黄色も鮮やか。
人丸の甘さと生クリームだけで作った
モンブランクリーム、絶品です♪
モンブランが苦手な人も、きっとここのモンブランは
パクパク食べちゃうと思いますよ~
(モンブランの写真は和栗やさんHPよりご覧下さい)
ところでこちらの「和栗や」さん。
焼き栗もとーーーっても美味しいんです!
殻つきでほっくほくになった大ぶりの栗。
栗の香りもしっかり感じることが出来て、
お腹はモチロン心も満たされちゃう
栗に豊富に含まれているビタミンC(意外?)は
でんぷん質に守られているので加熱してもなくなりにくい。
お肌にハリと艶を与える旬の栗、
ホクホクおいしく頂きたいですね!
栗の渋皮には、抗酸化作用の高いタンニンも豊富。
渋皮の甘露煮など、渋皮ごと頂けるものもアンチエイジングには◎
ところで「和栗や」さんでは、食器類も販売中♪
あまりの可愛さに私も写真の栗のお皿をGET^^
大・中・小の3サイズあってこちらは大サイズ。
色味もすごく素敵なんですよ。
栗の里・笠間で作られている「笠間(かさま)焼」。
この栗皿は陶芸作家の藤本均さんによるオリジナル陶器。
他にも様々な作品がお店の一角で販売されています
栗好きにはたまらない、本当に素敵なお店。
「栗の事なら何でも聞いて!」という
イケメンの代表・竿代さんもいらっしゃいますので、
イケメンの代表・竿代さんもいらっしゃいますので、
皆様是非足を運んでみて下さいね~(笑)。
*一部商品は通販もあります*
和栗やさん、ロケではご協力ありがとうございました!
またお伺いさせて頂きます^^
それではまた~
※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。
************************************************************************
毎日新聞ポータルサイト「毎日キレイ」にてコラム執筆中!
(モバイル)http://kirei.mainichi.jp/practice/etc/profile.html
遠州大吉屋様HPにてビューティレシピご提供中!
(モバイル)http://enshu-daikichiya.com/
「旬食美人学」ホームページ
http://syunsyokubijingaku.jimdo.com/
************************************************************************
毎日新聞ポータルサイト「毎日キレイ」にてコラム執筆中!
(モバイル)http://kirei.mainichi.jp/practice/etc/profile.html
遠州大吉屋様HPにてビューティレシピご提供中!
(モバイル)http://enshu-daikichiya.com/
「旬食美人学」ホームページ
http://syunsyokubijingaku.jimdo.com/
糖質制限レシピ・料理ユニット「Lucy」活動中★
→ http://www.facebook.com/
いいね!ボタンを押して頂くとレシピ情報が届きます。
Lucyページへの皆様のいいね!お待ちしております!
800人突破!ありがたや~>_<
*マガジンハウス様より絶賛発売中の雑誌「Tarzan」にてLucyが紹介されています!