えびいもの焼いたん。 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

こんばんわ、Ayaccoです。

旬の京野菜、えびいも。

少し多めに買い込んだので、
たっぷり・ゆっくり味わっています^^v

きめ細かく、やわらかなえびいも。

小麦粉を薄くつけて、シンプル焼きも美味しいです!
仕上げにパラっと塩をまぶして。

「焼いたん」は、「炊いたん」とはまた違う
サクサク&ほくほくとした絶妙な食感が楽しめます。

オリーブオイルでチーズ焼きにすれば洋風に。

王道の天ぷらも美味しい。



ちなみに今回とっても新鮮でキレイな京野菜を届けて下さったのは、
京都・宇治の「八百由」さんです

↓  ↓  ↓

★八百由(yaoyoshi)さん★


シャキシャキ京水菜や壬生菜、せり、京かぶも購入♪

ちょっとずつちょっとずつ(気まぐれに?)
お料理写真と共にご紹介できればと思います。

本当に、今、美味しい京野菜。

是非皆さんも楽しんで下さいね^^



*毎日新聞ポータルサイトでコラム執筆中 →
*「遠州大吉屋」様HP内にてレシピご提供中 → 

※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。************************************************************************
ベル2/18(土)Beautyランチセミナー@神戸お申込み受付中!