パテ・ド・カンパーニュ | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

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“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。


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こんにちわ、Ayaccoですまりめっこ

昨日、お肉の処理をして味付けをして混ぜて、
一晩寝かせていたパテを、今朝焼き上げました♪

ルクのテリーヌカンが大活躍。

実はコレ、フランスで買いそびれて後悔していたのですが
先日のファミリーセールで発見して即買い!

嬉しい~&そして良かった^^

レバー、ロース、赤身ミンチの肉種を
ハーブやリキュールで味付けて。

レーズンと胡桃も入れてみました。
そしてベーコンでくるりと。

リキュールは、カルバトスをポイント


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ノルマンディー旅日記でご紹介した、
リンゴのブランデーですりんご

このまま飲んでも美味しいですが、
お料理の隠し味にちょこちょこ使ってます。

焼き上げたパテは冷蔵庫で重しをのせて
しばらく寝かせてから頂きます。

師匠によると4~5日寝かしてからが美味しい!
ということなので、週末辺りに・・・むふふ女の子


キレイと元気のためには、お肉もしっかり食べなくては♪


それではまた~バイバイ


*毎日新聞ポータルサイトでコラム執筆中 →

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