こんにちわ、Ayaccoです
昨日、お肉の処理をして味付けをして混ぜて、
一晩寝かせていたパテを、今朝焼き上げました♪
ルクのテリーヌカンが大活躍。
実はコレ、フランスで買いそびれて後悔していたのですが
先日のファミリーセールで発見して即買い!
嬉しい~&そして良かった^^
レバー、ロース、赤身ミンチの肉種を
ハーブやリキュールで味付けて。
レーズンと胡桃も入れてみました。
そしてベーコンでくるりと。
リキュールは、カルバトスを
ノルマンディー旅日記でご紹介した、
リンゴのブランデーです
このまま飲んでも美味しいですが、
お料理の隠し味にちょこちょこ使ってます。
焼き上げたパテは冷蔵庫で重しをのせて
しばらく寝かせてから頂きます。
師匠によると4~5日寝かしてからが美味しい!
ということなので、週末辺りに・・・むふふ
キレイと元気のためには、お肉もしっかり食べなくては♪
それではまた~