こんばんわ、Ayaccoです
昼間はまだまだ30度超えの、残暑しつこい今日この頃。
スタミナ料理でガツンとパワーを付けたくなります。
昨夜も、「う~、あつい~*_*」と帰宅する主。
そんな我が家の主が大喜びだったのが、こちら。
残り物で作る、具沢山ギョーザ。
<昨夜のギョーザの中身>
・豚ミンチ
・ゴーヤ
・きくらげ
・キャベツ
・にんにく
・しょうが
・すりくるみ
半端な人参やタマネギ、コーンも迷いましたが、
この子達はスープの具として頂きました♪
ゴーヤも細かくしてしまえばなじみます。
きっとゴーヤ嫌いのお子様も、気付かないはず(笑)
ビタミンC、鉄分、たんぱく質・・・etc、
かなり栄養満点の餃子を楽しみました
もちろん、主はビールをおかわり!
秋の足音はかーなり近くまでやって来ましたが、
まだまだ暑い晩夏の夜、ビール×餃子は です。
皆さんも是非残り野菜たちで、栄養満点のギョーザ、
作って楽しんでみて下さいね。
それでは良い週末を~