こんにちわ、Ayaccoです。
昨日の梅酒シリーズに続き、こちらご紹介。
お料理の隠し調味料としても活躍しそうな、梅酢♪
梅干しを付けた時に上がってくる梅酢とはまた異なるもの。
米酢、氷砂糖と一緒に梅ちゃんを漬けこみます。
半年~で美味しくいただけるとか。
先月漬けた梅味噌と一緒に、
お料理に活躍してくれそうで今から楽しみ。
旬の食材の美味しさをより一層楽しめるかな?
梅シリーズ、まだまだ続きます(笑)。
皆さんも良い梅ライフを~
※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。*****************************************************************************
7/3sun 神戸・Beauty Lunch Seminar in Summer お申込み受付中!
※セミナー内容、お申込み方法など詳細はコチラ →★
7/23sat iittala(イッタラ)で作るテーブルコーデ×美人栄養学講座
★参加者全員にもれなく、嬉しいittalaのミニグラスプレゼント♪ お申込み受付中!残席わずか!
※イベント内容、お申込み方法など詳細はコチラ → ★
7/24sun 目黒・Beauty Lunch Seminar in Summer お申込み受付中!
※セミナー内容、お申込み方法など詳細はコチラ →★