こんばんわ。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです
今夜のメインメニューはタケノコでした!!
ゆでたタケノコと牛肉、人参、ぶなぴーを
ささっと中華鍋で炒めました。
酒、しょうゆ、みりんで味付けを。
ビタミンB群や食物繊維が豊富。
整腸作用でお腹スッキリ、お肌もキレイに
疲労回復にもいいですね。
今までタケノコは水煮を買って調理していましたが、
この春からは生(皮つきのもの)を買いますっ!!
なぜなら・・・。
今日、久しぶりのRIKOさん
サロンで
タケノコオンパレードを学んできたからです
(RIKOさん、ありがとうございました!)
今まではアク抜きが大変そう…という理由で、
大好きなのに避けていた生タケノコ(笑)。
今日からはどんと来い!です…多分。
サロンの様子はまた明日にでもゆっくりUPしますね
(今回も素敵でした~・・・うっとり)
お腹もいーっぱいで帰り、
夕飯作る気はあまりなかったのですが・・・
近所のスーパーを覗くとなんとっ!!
「特売!福岡県産の新鮮タケノコ!」というPOPと
立派なタケノコ&キレイな木の芽が・・・。
これは、早く復習しなさい、ということ?
と思い、迷わずおっきいタケノコ2本買いました
(もちろん、木の芽も2パック。)
ゆでタケノコの残りで、明日も復習しま~す。
茹でている時のいい香りに、もはや夢中です。
何とも言えないタケノコ臭?が部屋中に♪
しばらく、タケノコの食物繊維で
お腹の調子も絶好調?になりそうです(笑)。うふふ。
RIKOさん、素敵な時間をありがとうございました!!
(ご一緒させて頂いた皆様も)
*****************************************************************************
4/27wed チャリティーBeautyランチセミナー@目黒 開催決定!!
※皆様の参加費の25%を東日本大地震の義援金として寄付させて頂きます。
今注目のリストランテ,「Animo Felice」様とのコラボイベントです。
セミナー詳細はこちらの記事をご覧ください コチラ→★
5/24 べジフルビューティー養成講座無料説明会&相談会
※日本野菜ソムリエ協会本部(渋谷)にて、平日夜に開催致します。
卒業生代表としてお話させて頂きます。各種相談タイムも。詳しくはコチラ→★
Twitter→http://twitter.com/#!/ayacovegefru
facebookも参加中♪
※2011年、日本野菜ソムリエ協会認定オフィシャルサポーターの1人に選ばれました!!
べジフルビューティー養成講座、調味料マイスター養成講座の受講を検討されている方には、
ご紹介特典(受講料割引)がございます。ご希望の方は、ブログメッセーッジにてお気軽にご連絡下さい。