おはようございます、Ayaccoです
週末、南都礼子先生の料理写真講座へ。
今回は第2回目。
一眼レフの皆様の中、相変わらずコンパクトで参戦。
(普段持ち歩くのって、コンパクトじゃないのかなぁ?)
お陰様で、だいぶ使いこなしてきました、コンパクト!
今まではホワイトバランスとかISOとか、
あまりいじることもなかったので大進歩です
ちょっとした調整でかなり写真が違ってきます。
スタジオには、朝から美味しそうなポトフのいい香り
朝ごはんしっかり食べて行ったのに、
あろうことか、お腹が鳴り響いてしまった私
はずかしや~*_*
美味しそうなパンケーキまで登場。
でも撮影するだけで食べられません(笑)。
フードスタイリングは「ELLE a tble」などで大活躍中の
袴田尚弥先生が担当して下さいました→★
とってもすてきな先生でした
スタイリングって大切ですよね。
する側もされる側も気分が上がりますから。
される側、いわばお客様(食べる人)は
特に食卓のスタイリングを意識せず、
気分が上がっていることがほとんどだと思いますが。
食卓を見てワクワクする、美味しそう!と思う。
そうなれば準備した側の勝ちではないでしょうか(笑)。
「体の中からキレイで健康になるための栄養学」を
人々にお伝えするお仕事を主に行っています。
・・・・・が!
スタイリングをはじめ、日々の生活を楽しむことの大切さも
しっかりお伝えしていきたいという想いが根底にはあります。
写真はまーだまだまだまだ、初心者ですが、
『日々を楽しむ心』
『気分が上がる風景』
を、料理や小物・雑貨や色・・・+栄養学で、
しっかりお伝えできるようになりたいと思っています
いくつになっても、勉強すること盛り沢山です。