『魚介のフランス料理』 | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

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“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。

おはようございます、Ayaccoですキトリ


昨日お邪魔した、浅草絶品フレンチ「オマージュ」さん。


こちらの荒井昇(アライノボル)シェフ、

こんなに素敵な本の監修もされています。



★魚介のフランス料理★


(クリックすると詳細へ)



【↓本書紹介文より抜粋↓】

アイデア豊富な6人のシェフにご協力いただき、魚介料理123品を収載。

いずれも東京・大阪で店を構える実力派の若手、中堅シェフ。

驚くほどシンプルなのに、力強いインパクトのある皿、

素材の鮮度を見極め、そのおいしさを最大限に引き出した繊細な皿、

古典料理をアレンジして新しい味わいの世界を表現した皿……。


6人それぞれの技術、知識、経験が注ぎ込まれた

イマジネーションを刺激する皿の数々は、

フランス料理人必見の美しさ。





私もお勉強のために熟読したいと思いま~すシェフハート



それではまた!

今週も頑張りましょう!