おはようございます、Ayaccoです
昨日お邪魔した、浅草絶品フレンチ「オマージュ」さん。
こちらの荒井昇(アライノボル)シェフ、
こんなに素敵な本の監修もされています。
★魚介のフランス料理★
(クリックすると詳細へ)
【↓本書紹介文より抜粋↓】
アイデア豊富な6人のシェフにご協力いただき、魚介料理123品を収載。
いずれも東京・大阪で店を構える実力派の若手、中堅シェフ。
驚くほどシンプルなのに、力強いインパクトのある皿、
素材の鮮度を見極め、そのおいしさを最大限に引き出した繊細な皿、
古典料理をアレンジして新しい味わいの世界を表現した皿……。
6人それぞれの技術、知識、経験が注ぎ込まれた
イマジネーションを刺激する皿の数々は、
フランス料理人必見の美しさ。
私もお勉強のために熟読したいと思いま~す
それではまた!
今週も頑張りましょう!