ABCクッキングスタジオ | ☆☆20代女医、結婚、美容が大好きな日記☆☆

ABCクッキングスタジオ

週が明けてから、いつの間にか木曜日になってしまいました。


昨日は、久しぶりにお料理教室へ行きました。


今回のコンセプトは【モダンブリティッシュのコンフィチュールレシピ】です。

つまり、ジャムを使いましょうということでした。

しょっちゅう、おしゃれなネーミングを付けはるので、混乱してしまうのは、私だけなんでしょうか。

ジャムレシピでええやん!!


 

宝石赤豚肉のミルフィーユ洋梨のコンフィチュールとホワイトマスタード風味;

  ブタしゃぶを何枚か重ねて、その間に洋梨ジャムを薄く塗ります。そして、チーズパン粉を付けて焼きました。愛情メニューですね~。以外にあっさりしてましたぶーぶー

宝石赤チェリーとペッパーチーズのカナッペ;

  玄米クラッカーの上に、クリームチーズとチェリージャムをのせました

宝石赤ビーツのポタージュ ;

  かわいい、イチゴミルク色のスープです。ポタージュって、ミキサーしないとだめなんですねガーン

宝石赤パルフェグラッセ ;アイスクリームですソフトクリーム



主食がないょ~!!と思いながらおいしくいただきました。今から、オペしてきます柔道


ABC