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我が家の第二の炊飯器とも言える、
真空保温調理鍋の
おまかせさん
ハンドルを手前にすると、
ロックがかかるので、
小さいお子さんのいる家庭でも
助かるんじゃないかな
レシピブックも付いてきますが、
我が家は、
ほぼ炊飯器となっています。
高校生男子のお弁当作りが
スタートして通常の炊飯器を
買いましたが、
それまでは無水鍋や圧力鍋で
炊いていたので
ほぼ抵抗なく炊けています。
こちら
2.7Lで、ご飯3合分炊けます
ご飯の炊き方
内鍋に
洗ったお米と水を入れ、
強火にかけ、
沸いたら弱火で8分。
外鍋にセットして15分。
炊飯器の早炊きより早い❓️
デメリットを挙げるとすれば、
内鍋を洗うとき
炊飯器よりはご飯粒が付く
くらいかな
あと横に取っ手がないこと。
スッキリ省スペースという
利点でもありますが
似たようなものに、
シャトルシェフがありますね
シャトルシェフは内鍋に取っ手が
付いているようですね
こちらです
昨日のアイラップ炊飯も、
20~30分の加熱が必要。
光熱費高騰時だけでなく、
災害時や停電時には
加熱時間も短い方がいい。
アイラップ調理にも
応用できるかな
やってみようと思います
参考になれば幸いです。
最後までお付き合い、
ありがとうございました
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