こんばんは
グルテンフリー米粉パン、お料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
今週金曜は毎年恒例
お味噌作り&発酵レッスン
最近は発酵レッスン、マンツーマンでしか
やってないので貴重なレッスン笑
ほんっとに美味しいゆりちゃんのお味噌
食べた時感動して、それから毎年コラボ
レッスンしてもらってます
私が仕込みたいから笑
リピーターさんも多くて、
今年はいつですかーって聞かれます笑
1人で作るよりみんなで作った方が
絶対美味しくなります!
お味噌を作った後は発酵レッスン
今年は米粉パンを絶対いれたかったので
お味噌を使ったお惣菜パン
めちゃくちゃ美味しくできました🎵
お味噌と胡桃とチーズと菜の花💞
ふわふわ米粉パンにこの組み合わせ、
合わないはずがない!
ほかにも蓮根の味噌つくね
お味噌のミネストローネ
など色々作っていきます🎵
あと1人、
4キロ仕込みまで参加可能です♪
お子さんの手が入るとさらに美味しくなるので
お子さんとの参加も大歓迎です