もうSous Videトンカツ以外食べれない! | New York美・食・遊のススメ

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ふふふ、タイトルのままです🐷

最近のトンカツは必ずSous Videで低温調理してから揚げてます。

 

 

 
秋らしいランナーにパンプキンや松ぼっくりを置いて手抜きテーブルセッティング🍁
 
旦那くんが遅かったのでお先に頂いちゃいますよ♡ 
しかもこの日はペリエで休肝日の私、偉い!
 

 

 
お野菜もたっぷり添えてピンク色の豚ちゃんが美味しそうでしょ?
 

 

 
今回はヒレをやや集めにスライスした状態でSous Videへ。
豚肉は130°F(54.4℃)で2時間くらいが私の基本かな。
 
以前はもう少し高い温度でやっていたけど
この後揚げたり焼いたりする工程を加える時は130°Fが一番好き。
 

 

 
だから温水プール上がりはぶちゃいくなんだって。
 
🐖『んもぅっ!見ないでよぅ....ブー』
 

 

 
この後180℃の油で1分程度。
衣の付け方は以前のブログを参考にどぞ↓
 
 

 

 
ご飯は胚芽玄米を少し。揚げ物食べる時はその他をヘルシーに😙
 
グラスの中はかぼちゃをローストしたピスタチオとマヨ&粒マスで和えたサラダ。
 
 
 
紅葉の型で抜いたかぼちゃの皮をトップに乗せてみました♪
 
 
え?トンカツ?
 
 
全然ヨユーでお代わり🐷
 
この後帰ってきた旦那くんより食べてたわ。笑

 

 

 

 

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