気分は青空レストラン!なキャンプ飯、第3夜&第4夜 | New York美・食・遊のススメ

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バーモントでのキャンプ飯後編、第3夜&第4夜。

 

 

↑前編はこちら。

 

 

 
前日雨でキャンプファイヤーが出来なかったから
ブリュワリー巡りからキャビンに戻ってから即火起こし炎

 

 

 
3日目はまず家からマリネしてきたチキンウィングをジュージュー。
ウィングはにんにくみじん切り、ライム汁、フィッシュソース(魚醤)、醤油、砂糖、
レモングラス、ベジタブルオイルと一緒にマリネ鳥
 

 

 

こんがり焼けたらシラントロと追いライムでベトナミーズ風ウィングの完成!
 
きゃ〜、美味しすぎる!アジアンな味付けが病みつきになる♡ 
 
 
 
前日のサーモンの刺身を使ってアジアンもう一丁♪

オリーブオイル、フィッシュソース、ライム汁で簡単にマリネした

サーモンのアジアンカルパッチョ。

シラントロとハラペーニョ、追いライムはマスト😋

 
 
 
さーて、初日のクラムの残りとチリアンシーバスを使ってスキレットでメイン作りシェフ

たっぷりのバターににんにく、白ワインで蒸したクラムの出汁でお魚に火を通して、
 

 

 
香ばしさを出す為に皮目をバーナーで炙ったら
生クリームを入れて塩胡椒で味を整えるだけ♡ 
 

 

 
これの為にお気に入りのコッテリ系のシャルドネちゃんを持ってきたのだ白ワイン
VIVA・マリアージュ🙌
 
本当は〆でここにパスタを投入するつもりだったけど
昼間ブリュワリーで食べたDirty Friesが地味に効いてて(笑)パス・・・
 
 
 
この日もワイン片手にキャンプファイヤーを見ながらジャズを聴く夜♪
 
無音の中聴こえるのはパチパチと火が弾ける音だけ。
 
 
 
まめピーもご覧の通りま〜〜〜ったりしっぽフリフリヨークシャテリア子犬
 
 
 
 
続いて翌日、最終夜。

 

 
まずはパールバーリー(もち麦)とレンズ豆を使った雑穀サラダ。
 
やや硬めに炊いたもち麦とレンズ豆とゴールデンレーズンをタッパーで持ってきて
キャビンのキッチンで細かく切ったパプリカ、フィグ、パセリを加えて
オリーブオイル、レモン汁、岩塩で味付け。最後にゴートチーズをぱらり。
 
これハマってバーモントから帰ってきてからも1回作ったの。雑穀サラダ大好き♡ 
 
 
 
サラダを食べてる間のグリルはこんな感じ。う〜んいい匂い照れ
右側にあるのは・・・
 
 
 
前日のお持ち帰りした残りのDirty Fries。
炭火で温め直すことで下のポテトがカリッとなって背徳の味again。笑
 

 

 
メインはラムラックとスバネティアンソルトでグリルしたカラーキャロット。
 

ラムラックもスバネティアンソルトやハリッサなどでスパイスをたっぷり!

こちらは真空でマリネした状態で持ってきたので味シミシミ〜

 

こういうラムにはスペインの赤がバッチリだから本当試して欲しい🇪🇸

 

 

 
味変で定番ヨーグルトソース(レモン汁、おろしにんにく少々、ミント、
岩塩、オリーブオイル)もね!
 
なんだか外食に行ったかのような満足感でした♡ 
美味しくて癒される青空レストラン!最&高♡ 
 

 

 

あ、もちろん我が家の癒し担当も忘れちゃいけませんあしあと

まめもピノもいつもと違うワイルドな環境をいっぱい楽しんだねー!

 

 

 
最終日と思うと名残惜しくてたまらない〜
放火魔か?ってくらいひたすら火を見て恍惚の表情の夫婦。え、怖い?🤣
 
 

 

目で、音で、熱さで、香りで楽しむキャンプファイヤー。

至福の時間でした!

 

 

バーモント編あともう1記事で完結します。

 

 

 

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