アメリカで作る常備菜《第2弾》 | New York美・食・遊のススメ

New York美・食・遊のススメ

New York在住、ワイン大好き、チーズ大好き、旅行大好きなAyaのブログ♪

ジモモ ニューヨーク

 

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ

↑ブログランキング参加中です♪ クリックしていただけると嬉しいです自由の女神キラキラ

 

 

以前も記事にした常備菜作り。

 

今回は7品、前回とは全て違うものなので《第2弾》としましたにやり

 

 

image

 

どれもアメリカで(アジア系スーパーを含む)簡単に手に入る

野菜中心の常備菜です。

 
2時間とかからずできました♪

 

 

 

では1品ずつご紹介下矢印

 

【ミニズッキーニの焼き浸し】
 
しっかりと焼き目をつけたら
醤油、みりん、麺つゆ、生姜を一煮立ちさせたつけ汁に浸して完了。

 

 

【にんじんしりしり】
 
旦那くんウケは悪いんだけど
私はこの甘い味に七味をかけて食べるのが好きで良く作ります♡ 
 

 

【豚肉とセロリのエスニック炒め】
 
前回スナップエンドウで似たようなのを作りました。
 
今回はにんにくを入れて砂糖も足したら
ナンプラーがよりまろやかになって美味ー!

 

 

【やみつきピリ辛きゅうり】
 
イメージは日本の焼肉屋さんにある感じ牛

 

塩もみして水を出した後

ごま油、醤油、砂糖、鶏がらスープ、すりごま、ラー油、豆板醤で味付け。うまうま♪

 

 

【カリフラワーライス】
 
カリフラワーライス(生のカリフラワーを米粒くらいに細かくした商品)を
炒飯のようにパラパラになるまで炒めて
ガーリックパウダー、チキンブイヨン、パルメザンチーズで味を整えて終了。

 

お肉やお魚の付け合せのサイドとしてすぐにちょい足しできて便利です。

 

 

【無限ごぼうバター】
 
無限シリーズのごぼう編。
 
バター醤油で炒めただけなのにとんでもなく美味しい♡ これハマった!
 
これはワインのおつまみにもなっちゃうなぁ白ワイン
 

 

【かぼちゃのハニーマスタードサラダ】
 

粒マスタード、マヨネーズ、はちみつで和えただけの簡単サラダ。

 

炒めたターキーベーコンも加えてこちらもワインに合いそう♡ 

 

 

 

 

常備菜軍団、冷蔵庫でまたかなり幅をきかせることになるけどw

これだけあるとしばらく楽できるぞーい照れ

 

 

 

昨日は庭の手入れもしたし、常備菜もたくさん作ったし

プロダクティブな日曜日でしたチョキ

 

 

 

 

上三角最新記事はこちら上三角

↓↓↓

New York情報ランキングアメリカ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村

 

 

ダイヤグリーン海外情報満載ダイヤグリーン

↓↓↓

世界中の人気ブログはこちら地球