おはようございます
今日は成人の日ですね!
ってことで、恒例となったおめでたい焼きサンドを今年も作りました
新成人の皆様、また、ご家族の皆様におかれましても、誠におめでとうございます
いよいよ大人の仲間入りですね。
これからの人生が、幸多き日々でありますように
さて、このおめでたい焼きサンドは今年で4年目
沢山の方に参考にしていただき、嬉しい限りです
初めて作った2017年
は…恥ずかしい
すごいボロボロな鱗
めっちゃボリューミーです。
まだ9匹ではありません!
2018年
焼きムラがひどい
2019年
3×3もよく作っていたから、スムーズに作れてた時期。
今年
2020年
人参の色がカラフル←そこ
いや〜久しぶりに3×3ではないけれど、9つのサンドを作りましたが、キッチンが荒れに荒れました
要領がめちゃくちゃ悪かった
でも、久しぶりに9種類作って、楽しかったです!
昔の私、よく毎週3×3を毎週作っていたなぁと思いました
慣れってすごいですよねまた、衰退も早い
去年から、写真のためのご飯よりも、食べたいもの、作りたいものの延長上で、写真を撮りたいなぁと自分の気持ちがシフトしてきたこともあり、また、週末は娘たちが自分たちで朝ごはんを作りたいという要望もあり、3×3は徐々に減っていきました…
もちろん、写真を撮ることも前提として綺麗に盛り付けるように意識したり、デコレーションをしていています
写真を撮ることはモチベーションをアップさせていることは間違いありません
そんな変化で、3×3もすっかり減ってしまいましたが、たまに作るとやっぱり楽しいし、食べるのも楽しい
そして、3×3を好きと言ってくださる方が沢山いて嬉しい限りです
また、作りたい時に作ろうと思います
ちなみに、余っていたたい焼きの生地で娘たちが自己流のサンドを作りました。
長女は私の見よう見まねをするので、正統派なベーコンエッグ。
さらに生地をこんがり焼いていました。ベーコン、チーズ、目玉焼き、レタスをサンド!
美味しいから食べてみて〜と食べさせたがる長女
そして、いつも予想外なことをする次女
そして、卵焼きの中に焼いたベーコンを入れて、さらに巻く。
強火でガンガン焼いて、尻尾も切れて…
レタスは飾りだから、サンドはしない!って
ママ、ごめん!ママのサンドよりはるかに美味しいよ過去最高!って
そうでしょうね絶対そう言うと思った
以上番外編でした。
連休最終日、よい一日をお過ごし下さい
コッタパートナーとして活動しています。
私の著書です
コラム掲載中
レシピ掲載中
レシピ掲載中