熟成古酒ルネッサンス2013
熟成古酒ルネッサンス2013にお声掛けいただき参加させていただいたどす
熟成古酒とは、長期熟成研究会では『満3年以上蔵元で熟成させた、無類添加酒を除く清酒』と定義しているんだそうですよ!
1年、3年、7年、10年と飲み比べ。
色がどんどん濃くなっていくので目でも楽しめます!味わいも濃厚に~。
達磨正宗さんでは麦チョコとチーズが!
熟成酒と麦チョコの相性がぴったりと七代目蔵元女将の白木さん。
獺祭の熟成酒発見!
よく冷えていましたよ~。
氷で割って楽しんだり。
酒粕で漬けたコンニャク!味は奈良漬のようでしたよ~。
龍力の本田さん。
一ノ蔵の鈴木さん。
麒麟の佐藤さん。ほっこりきき酒会でも熟成酒を楽しみましたね!
今月のほっこりきき酒会でお世話になる東力士さん。
洞窟で丁寧に熟成させたお酒、楽しみです!!
とてもたくさんの酒蔵さんの熟成酒を楽しみました。
演奏に癒されながら熟成酒を楽しむ。
優雅な気分に~
熟成酒にもこんなに幅があることを知り感激しました。
スッキリしたものから紹興酒のようなものまでありわくわくしながら楽しく勉強させていただきました。
チョコやナッツ、チーズ、ドライフルーツ、お肉、中華、アイスクリームにかけたり、
デザート酒として楽しんだり、いろいろ楽しめそうな熟成酒の世界。奥深い!!
すっかりはまりそうです~
熟成酒を楽しみたい方はこちらの酒茶論で楽しめますよ!
私も以前伺いましたが、いろいろな熟成酒をおつまみと一緒に楽しめちゃいます
長期熟成研究会のホームページはコチラ
とても魅力的な時間をありがとうございました。
おおきに
熟成古酒とは、長期熟成研究会では『満3年以上蔵元で熟成させた、無類添加酒を除く清酒』と定義しているんだそうですよ!
1年、3年、7年、10年と飲み比べ。
色がどんどん濃くなっていくので目でも楽しめます!味わいも濃厚に~。
達磨正宗さんでは麦チョコとチーズが!
熟成酒と麦チョコの相性がぴったりと七代目蔵元女将の白木さん。
獺祭の熟成酒発見!
よく冷えていましたよ~。
氷で割って楽しんだり。
酒粕で漬けたコンニャク!味は奈良漬のようでしたよ~。
龍力の本田さん。
一ノ蔵の鈴木さん。
麒麟の佐藤さん。ほっこりきき酒会でも熟成酒を楽しみましたね!
今月のほっこりきき酒会でお世話になる東力士さん。
洞窟で丁寧に熟成させたお酒、楽しみです!!
とてもたくさんの酒蔵さんの熟成酒を楽しみました。
演奏に癒されながら熟成酒を楽しむ。
優雅な気分に~
熟成酒にもこんなに幅があることを知り感激しました。
スッキリしたものから紹興酒のようなものまでありわくわくしながら楽しく勉強させていただきました。
チョコやナッツ、チーズ、ドライフルーツ、お肉、中華、アイスクリームにかけたり、
デザート酒として楽しんだり、いろいろ楽しめそうな熟成酒の世界。奥深い!!
すっかりはまりそうです~
熟成酒を楽しみたい方はこちらの酒茶論で楽しめますよ!
私も以前伺いましたが、いろいろな熟成酒をおつまみと一緒に楽しめちゃいます
長期熟成研究会のホームページはコチラ
とても魅力的な時間をありがとうございました。
おおきに