衛藤
衛藤にいってきたどす~
ここの方が昔、吉兆にいたとかいないとか
日本酒の四分類が説明されてあります
これみながら日本酒頼むと楽しいよ~
食前酒
鳳凰美田の柚子酒(栃木県)
甘酸っぱい渋みでした
一日女将で鳳凰美田のイチゴリキュール出しましたが美味しかった
桃もでているので飲んでみたいっ
三種利き酒
鳳凰美田生もと純米
山本(秋田県)純米吟醸
あぶくま(福島県)純米吟醸
十四代(山形県)生詰酒
メニューになかったけど
隣のテーブルの方が頼んでいたので
こちらもお願いしてみましたっ
車坂(和歌山県)純米大吟醸3年熟成酒
バランスよく美味しい
燗でいただきました
生もとのどぶ(奈良県)
何をちまよったかコチラ燗で飲んでしまったよ
一緒にいた子に
「甘いおかゆみたい」と~
ごめんなさい
これは冷やでいただく酒でしたね
最近、車坂にはまってる
お料理は後半につづく~
おおきに
ここの方が昔、吉兆にいたとかいないとか
日本酒の四分類が説明されてあります
これみながら日本酒頼むと楽しいよ~
食前酒
鳳凰美田の柚子酒(栃木県)
甘酸っぱい渋みでした
一日女将で鳳凰美田のイチゴリキュール出しましたが美味しかった
桃もでているので飲んでみたいっ
三種利き酒
鳳凰美田生もと純米
山本(秋田県)純米吟醸
あぶくま(福島県)純米吟醸
十四代(山形県)生詰酒
メニューになかったけど
隣のテーブルの方が頼んでいたので
こちらもお願いしてみましたっ
車坂(和歌山県)純米大吟醸3年熟成酒
バランスよく美味しい
燗でいただきました
生もとのどぶ(奈良県)
何をちまよったかコチラ燗で飲んでしまったよ
一緒にいた子に
「甘いおかゆみたい」と~
ごめんなさい
これは冷やでいただく酒でしたね
最近、車坂にはまってる
お料理は後半につづく~
おおきに