2017-11-21 18:17:57

こなこなスタッフ研修(鳥居食品・いもねこカフェ)

テーマ:ブログ

まいどです。

今日は第3火曜日ということで、定休日でお店をお休みさせていただいて、事業所見学の研修に行ってきました。

まずは、鳥居食品さん

こなこなの遠州焼のレシピはトリイさんに教えてもらいました。
もちろんトリイのウスターソースを使っています。

見学のはじめは、ソースの基礎知識を教えてもらいました。

そして野菜を煮たり、出来上がったソースを瓶に充填したりする工程を見せてもらいました。


お酢のタンクです。

瓶に詰めてラベルを貼る体験もさせてもらいました。

そのあと、ソースやお酢を使った料理の試食をさせていただきました。
みかんのお酢の牛乳割り、中濃ソースを使ったチーズトーストなど、とてもおいしかったです。
こなこなの卒業生のF君も職場での様子などを話してくれました。


次に向かったのは、同じ就労継続支援A型事業所の「いもねこカフェ」さん。
ランチをいただきました。
はじめに代表の大山さんに法人の成り立ちやカフェについてお話をしていただきました。

 

おいしいデミグラソースのオムライス

エビフライ、ハンバーグ、コロッケと、たっっぷり野菜のサラダ。
できるだけ自然栽培の地元の食材を使われているそうです。


鮭のムニエル、ポテトコロッケ、色とりどりの野菜。



最後に飲み物とケーキ2個がついています。
おなか一杯大満足でした。

鳥居食品の皆様、いもねこカフェの皆様
ありがとうございました!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

こなこなさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。