もうすぐクリスマスですね。
この季節になると、どこのパン屋さんにも並んでいる「シュトレン」
ちょっと値段がはりますが、それぞれこだわった材料でどの
パン屋さんも作っているから、迷います。
見てるだけで幸せな気持ちになりますね~。
パンが大好きなので!
ドイツの菓子パンでクリスマスまでちょっとずつスライスして
クリスマスまでのカウントダウンを楽しむ習慣があるようですが
私も先日焼いてみました。
洋酒づけされたドライフルーツとナッツをこれでもかと贅沢
に使用したパンは、焼きあがりずっしりと重く、焼き立ても、
もちろんおいしいですが、2~3日経つとしっとり味がなじんで
さらに美味しくなってました。
でもバターもふんだんに使ってるので、カロリーが恐ろしい
ほど高い。。。
このバターの量を半分くらいアボカドで代用してもよいかなー
と、そのほうがヘルシーですしね!
さて、クリスマスまでカウントダウンという事でavocafeでは
ちょっと遅いですが、クリスマスメニュー
「アボカドチョコバナナスムージー」をやります。
カクテルにもできますので、ご希望のお客様はお申しつけください