インスタグラムをはじめとするSNSで
話題沸騰中の「アボカドローズ」
ならぬ・・・
「アボカドハート」を作ってみました
昨日のブログで告知していた、女子がきゅんとしちゃうようなレシピとはこちらでした♪
でこちらの画像をアップしたところ
この形、どうやって作るのか問い合わせが多かったので・・・
プロセス写真にして紹介させていただきました
❶ アボカドの皮は手できれいにむく。
❷ アボカド1/2個を3等分に切る
❸ 真ん中のアボカドは3㎜幅にスライスし、両端のアボカドはディップにする。(塩・こしょう、レモン汁など好みの味付けに!)
❹ スライスしたアボカドを2等分にする。
❺ やさしく上下にスライドさせる。
❻ 湾曲させながらハート形を作る。
❼ つなぎ目を重ねて固定する。
❽ 出来上がり!
❾ トーストしたパンにのせて、ハートの中央に好みの具材をのせる。もう1枚のパンには、ディップしたアボカドをトッピング!
アボカド半分でハート型とオリジナルディップが作れます
トッピングするものやディップの味付けはお好みで♡
一度で2種類楽しめるのが嬉しい「アボカドハート」のオープンサンド♡
彼や旦那様へのおもてなしなどにも是非作ってみてください
今日のランチは「アボカドハート」ONライスで
(あ、自分用ですw)
黒酢チキンとかぼちゃのソテー(一緒に焼いちゃう)
水菜とミニトマトのサラダ
雑穀ごはん
アボカドハートにたたいた梅をMIXしたアボカドディップをいれて。
黒酢チキンにのせていただきます。
このプレートはこちらをもとにアレンジしたものです
自分ごはんにも、飾るとテンションあがりますよー♡
明日は仕事で青森県へ
初の地なので・・・楽しみです!
いつも読んでくださりありがとうございます。
応援いただけますと嬉しいです!