昨日は アボカドレシピ本メンバーでのお疲れさま会で
ネパール料理のお店へ!!
タカリバンチャさん@大森
エスニック調のお洒落な店内で、壁や飾り物に見とれてしまいました|▽゚)
お恥ずかしながら、
インド料理 とネパール料理 の境界線がよくわかっていなかったのですが…
スープカレーや、羊の舌、脳みそなど(お初!!)ネパール独自のお料理を堪能しました。
カレーで言えば、インドはヨーグルトを使ってドロッと濃厚系、
ネパールはヨーグルトを使わず、サラッと系のスープカレー。
「モモ」っていう料理(右下)は、スパイスダレをつけていただく、ネパール風の小籠包。
料理を見ると、どことなく中華テイストも入っているな~と思い、
世界地図を見てみたら・・・
ネパールは中国(上)とインド(下)に挟まれているんですね~!
なるほどっ
どれもとても美味しくいただきました^^
気になるものがまだまだあったので・・・また足を運ぼうと思います♪
***
そして食べ終わった後は皆でカラオケ大会!!
3時間・・・ (皆終始ノリノリでした 笑)
お酒を飲みながら熱唱してしまったので、
ややハスキーボイスなう(-▽-;)
最後にマリリンモンロー(笑) と記念撮影(。-∀-)
写真はお馴染み、カメラマンの福岡拓さんより♪
撮影中も、笑いが絶えない楽しい現場でしたが、
打ち上げも負けず劣らず(笑)
皆さんに沢山支えていただいて・・・感謝の気持ちでいっぱいです!!!
11月末に、出版記念パーティを企画させていただいております><
詳細が決まりましたら、こちらのブログでもご報告させてください☆彡
いつもありがとうございます☆
ポチッっといただけると嬉しいです^^
アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター
緑川鮎香(みどりかわあゆか)
レシピサイトNadiaさんにて