こんばんは♪
相変わらず、アボカド三昧、五味、な日々を送っております
なんとも嬉しい悲鳴・・・(笑)
ついに、外食ではアボカドを控えるようなりましたww
完全にカロリーオーバーなのですが、お肌の調子がすこぶるよい(笑)
さてさて!
久しぶりにレシピの紹介です
(レシピ本の制作中の為、なかなかアップできず、すみません・・・。)
今日は、普段のおかずにピッタリの炒め物
豚肉とアボカドと蓮根の
胡麻味噌炒め
皆さん大好きな♡、ごはんがすすむ系です
蓮根のシャキッと、アボカドのまったり感・・・
コクのある胡麻味噌味で、豚肉をより一層美味しくいただけます♪
アボカドと、蓮根の切り方を合わせることで、
食べやすく、見た目もgood!!
また、アボカドと蓮根は食物繊維が豊富なので、
便秘がちのときにもおすすめのおかずですよ^^
詳しいレシピはこちらから
おすすめ完熟度はレベル2~4
火を通すので、やや固めでもいいのですが、
あえて柔らかめのアボカドを選んでも!
形は崩れますが、豚肉によく絡んで美味しくいただけます♪
簡単なので、よかったらお試しください♪
先日アップした、
ワインエキスパートの紀子さん に、作っていただきました♪
(ブログでも紹介いただいてます♡)
炊き込みご飯とワインの合わせるなんて、全く思いつかなかったのですが、
紀子さんのブログ→ ★
↓↓↓以下、紀子さんのブログより
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すっきり爽やかな香りというよりアボカドらしいオイリーさがある感じなので
これ、ワイン好きならば
よりグリーンにオリーブオイルで作ってみてもワインに合って美味しいかも♡
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グリーンの香りと合わせて、オリーブオイルを・・・
なるほど~!オリーブオイル好きの私は、試さずにはいられない♡
さっそくやってみます♪紀子さん、ありがとうございます(*^^*)
ワインが詳しくない人も、お料理とのマリアージュをわかりやすく、丁寧に説明されている紀子さん。
すーっと頭に入ってきて、読んでいてとても楽しいのです♪さすがプロです~。
そしてワインと合わせる際のお料理は、是非紀子さんのレシピ を^^
よい週末をお過ごしください♪ ワインと共に・・・(^_-)
緑川鮎香(みどりかわあゆか)