こんばんは^^
アボカド料理研究家のayumeshiです
ついに大晦日ですねー
毎年この日になると、1年って あっというまだなー と思うのですが、
じっくり振り返ってみると、ぜんぜん “あっ” ではなく、
それはもう、
❝あ~~~あ~~~っ……❞
ってあらわせないくらい 色んなことがあり、
転機の年となりました。
三十路を目前にふと これから先の自分は何をしていくんだろうーってすごくよく考えるようになって
沢山悩んで、 決断して、
新たにフードコーディネーターの資格をとり、
そしてたどり着いた先は “アボカド料理研究家”
それだけに、アボカドレシピコンテストで賞をいただき、来年の1月にカフェメニュー化(アボカド入り)も決まり、
いいスタートをきることが出来たのかな^^と
今後、具体的に どうしていきたいかというのは模索中なのですが…
自分の中で1つの目標があるので、
それに少しでも近づいていけるように、チャンスを見つけて、色んな事に挑戦していこうと思います
そう
“チャンスはやってくるものではなく、自分で見つけるもの”
(当たり前のことかもしれませんが…)
本当に自分次第だって。
改めてそう感じさせられた1年でした。
そして2013年 有意義な年になったのも、沢山の方々の支えがあったからこそです。
新しいことを始めることに理解してくれた旦那サン、
退職後も 一緒に働いていた方々には背中をおしていただき、
この年になって新たに出会った 同じ目標をもったスクールの仲間達、
お料理の世界にも少しずつ足を踏み入れ、活躍されている沢山の料理家の方々にもお会いすることが出来、
学ぶことも沢山ありました。
2014年はレシピサイト『Nadia』さんのメンバーNadicoとして活動させていただくことも決まり、
ワクワク!! 今後もアボカド魂全開でいきます!!!
いつもアボカドばっかりのネタに付き合ってくださりありがとうございます☆
2014年 皆さんにとって良い年になりますように…
今年こそ日が変わる前に帰ってくるという旦那さんの為に、今から年越しそばの準備をします
ついでにお雑煮の準備もしちゃおうかな
お節の紹介はまた明日っ
それでは皆さん、良いお年を^^…